第五届内蒙古自治区残疾人职业技能竞赛在兴安盟举办
来源:就业科     时间: 2018-11-02 17:20     作者:吉松

?

? ? 2018年10月26日-29日,第五届全区残疾人职业技能竞赛在兴安盟举办。本届竞赛由自治区残联、人力资源和社会保障厅、财政厅、总工会、团委、妇联共同主办,兴安盟行署承办,兴安盟残疾人联合会、兴安职业技术学院协办。竞赛设五大类29个项目,来自全区12个盟市、1个计划单列市,共13支代表队315名选手,以及裁判员、志愿者工作人员500余人参加了竞赛活动。

? ? 本届竞赛共产生单项第一名29人,第二名28人,第三名21人;团体第一名是兴安盟代表队,第二名是包头市和呼伦贝尔市代表队,第三名是通辽市、乌海市、呼和浩特市、巴彦淖尔市代表队;最佳组织奖是鄂尔多斯市、锡林郭勒盟、阿拉善盟、乌兰察布市、赤峰市、二连浩特市代表队;对本届竞赛做出突出贡献的兴安盟残联颁发了特殊贡献奖。

? ? 此届竞赛从筹备到举办,始终遵循“增进友谊、交流技艺、相互学习、共同提高”的原则。通过竞赛活动,看到了残疾人自强自立、拼搏向上的精神和奉献社会的决心。同时,通过竞赛活动这个平台,进一步促进了理解、尊重、关心、帮助残疾人的ag线上娱|优惠社会氛围,对推动全区残疾人职业教育和职业培训工作,改善残疾人就业和生活状况,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,具有重要的意义。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?